Warum wir Gastronomie verändern müssen

Vor meinem 40.-jährigen Erfahrungshintergrund als Gastronomieunternehmer und Berater haben aus meiner Sicht vor allem die Landgasthäuser und die kleinen und mittelgroßen Gastronomiebetriebe mit Restaurant und Hotelbetrieb großen Handlungsdruck im Bereich der Attraktivität und der Kosten.

Wenn wir die Gastronomie erhalten wollen, müssen wir sie ändern.

Die Geschäftsmodelloptimierung, alternative Geschäftsmodelle und alternative Nutzungsmöglichkeiten von Gebäuden und Räumlichkeiten werden immer stärker die Herausforderungen für diese Unternehmen sein.

digital, automatisiert, pandemietauglich

Das letzte Pandemiejahr hat uns allen gezeigt, dass die Gastronomie volkswirtschaftlich nicht systemrelevant ist und als vorwiegend als erste Branche geschlossen wird.

Wir müssen mit neuen Ideen und Konzepten dem Kunden und den Pandemieherausforderungen begegnen. Wir müssen die Kunden noch mehr begeistern und gleichzeitig den Personalaufwand reduzieren. Dies ist in sich ein Widerspruch, aber gleichzeitig die Innovation.

Kontaktieren Sie uns jetzt

Wir freuen uns darauf mit Ihnen zusammen zu arbeiten